Брокколи для похудения — чем полезен зеленый овощ

Содержание статьи

    1 Состав и польза брокколи2 Есть ли польза от вареного брокколи
      2.1 Брокколи с курятиной – как приготовить

    3 Брокколи с рисом

Брокколи для похудения едят многие звезды и не напрасно. Зеленые овощи с низкой калорийностью считаются диетологами очень полезными. Так что, капуста брокколи самое то, что поможет похудеть и предотвратить образование раковых клеток в организме.

Интересная информация! Сколько калорий нужно, чтобы худеть без вреда

Состав и польза брокколи

Немногие знают, что в этом вкусном овоще содержание витамина С в два раза больше, чем в апельсине.

Broccoli

Кроме аскорбиновой кислоты в овоще большое содержание кальция, железа, магния, фосфора, которые жизненно необходимы для здоровья – они укрепляют сердце, кости, сосуды и мышцы.

Количество белка и триптофана поможет перенести безуглеводную диету и сохранить активность. Так что, брокколи даст фору некоторым продуктам животного происхождения, например, триптофана в этой капустке столько же, сколько в курином яйце. А с учетом того, что в овоще содержится много микроэлементов, пользы от него будет больше.

При этом, калорийность его всего 34 кКал на 100 г сырого продукта. Если добавлять его в салаты, то при низкой энергетической ценности вы получите блюдо, в разы превышающее курицу и нежирное мясо по питательной ценности и сытости. Это объясняется тем, что триптофан при расщеплении насыщает организм большей энергией, чем белки или углеводы.

Есть ли польза от вареного брокколи

До этого говорилось о сыром овоще, а есть ли польза от вареного? Калорийность остается прежней, а вот польза уменьшается из-за того, что при варке улетучиваются многие полезные микроэлементы. Поэтому диетологи рекомендуют готовить его на пару.

Брокколи с курятиной – как приготовить

Брокколи с курицей – это самое распространенное блюдо среди худеющих. Оно вкусное, доступное и легкое в приготовлении, только птицу готовьте на пару и предварительно снимите кожицу.

Калорийность куриных бедер, приготовленных на пару, не превышает 250 кКал на 100 г, столько же вареного брокколи – 27 кКал. Это значит, что сытный обед или ужин со 100 г курицы и 200 г гарнира из брокколи даст всего 300 кКал.

Готовить блюдо можно в одной чаше пароварки – сокращается время приготовления и вы получаете вкусную и здоровую пищу.

Брокколи с рисом

Белый рис вызывает резкое повышение уровня сахара в крови, поэтому, употреблять его следует с осторожностью, чтобы не спровоцировать сахарный диабет. Поэтому тем, кто сидит на диете, рекомендуется заменить его отварным бурым рисом, правда, времени на готовку уйдет больше.

Бурый рис очень медленно варится и его лучше заранее замачивать на 5-6 часов.

Зато вы удивитесь, что в 100 г этого злака всего 100 кКал. А теперь посчитайте, ужин из 100 г риса и такого же количества брокколи содержит всего примерно 130 кКал. Мечта для тех, кто хочет похудеть и не испытывать голода.

Совет! Обязательно вводите в свой рацион этот замечательный овощ и худейте с комфортом.

Источник: diet-menyu.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я Юрист
Добавить комментарий