Мясо и печень опасны для жизни: ученые на примерах доказывают, почему

Ученые исследовательского института Лернера при клинике Кливленда (США) опубликовали статью в European Heart Journal о вреде употребления красного мяса и печени для человека. После употребления мяса в пищу, считают ученые, в крови значительно повышается уровень ТМАО (триметиламин-N-оксида), являющийся побочным продуктом кишечных бактерий.

ТМАО появляется в крови в результате переваривания микроорганизмами холина, лецитина и карнитина, которые в большом количестве содержатся в том числе в красном мясе и печени. Это значительно влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, которые часто употребляли мясо в пищу, уровень ТМАО в крови был в 3-10 раз выше по сравнению с теми, кто предпочитал белое мясо или не ел мяса вовсе.

Источник: gubdaily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я Юрист
Добавить комментарий